ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Свадебное платье может действительно сделать невесту счастливой
Пн Окт 25, 2010 5:34 pm автор 777china

» Свадебные платья
Пн Окт 25, 2010 5:33 pm автор 777china

» Кулинарные Видео Рецепты
Чт Сен 09, 2010 6:25 am автор admin

» Стиль: Russian Music ( Pop, dance )
Чт Сен 09, 2010 5:26 am автор admin

» Стиль: House / Progressive House / Tech House / Electro/Dance
Чт Сен 09, 2010 5:15 am автор admin

» Стиль: Trance, Progressive trance.....
Чт Сен 09, 2010 5:09 am автор admin

» Список рецептов: Торты, пирожные,Рулет
Пн Июл 19, 2010 12:15 pm автор admin

»  Список рецептов: Пироги, пирожки, кексы
Пн Июл 19, 2010 12:12 pm автор admin

» Список рецептов: Домашний хлеб
Пн Июл 19, 2010 12:09 pm автор admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Cчетчик

Поделиться | 
 

 Список рецептов: Горячие блюда на обед

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 485
Дата регистрации : 2008-08-27

СообщениеТема: Польские зразы   Вс Сен 07, 2008 10:52 am

Польские зразы



Я знаю что в разных странах подобные блюда называются иначе. А вот у нас, в Польше, зразы.

И сразу ясно, что из хорошей говядины, да и начинка и соус есть...

Вчера нарезал кусок говяжьей мякоти пластами (толщиной ок. 1 см). Слегка отбил, посолил, поперчил и оставил отдыхать до сегодня.
Сегодня приготовил начинку: измельчил в блендере 3 средние луковици, потом 5 квашенных огурчиков (предварительно удалил кожуру), потом грам 100 копченого бекона. Всю эту "измельченность" смешал и добавил 2 ложки не острой горчицы (у нас называется муштарда). Вымешал.
На каждый пласт-ложку начинки.




Пласты заворачивал и закреплял деревянными шпажками.



Обжарил зразы на свинном жире:



И в говяже-овощной бульон на 1,5 часа-тушиться. За 10 минут до окончания тушения из муки и лука сделал зажарочку и в бульон (уже соус) для легкого загустения.



Вообще-то я больше всего люблю зразы с гречневой кашей, но сегодня дети упросили сделать картофельное пюре. Холодная водочка, ну и, конечно-соления!:-))))

Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 485
Дата регистрации : 2008-08-27

СообщениеТема: Морское жаркое   Вс Сен 07, 2008 10:41 am

Морское жаркое


Итак, берём:

1.Картошку 1 кг. (не одну же рыбу есть)

2.Лук 0.5 кг (основной источник витаминов в море)

3.Рыба жирная, типа палтус или

морской язык (можно и то и то) 1 кг.

4.Печень трески 1 банка (в оригинале была свежей)

5. Перец, соль, специи какие хотим (всё зависит от выдумки моряка).

[/center]

Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать.


Перцы давим ножом, перетираем в ступке.


Картошку, рыбу, укладываем в емкость для запекания (вообще то аутентично – в пергамент и завязать, да, да!), посыпаем специями, солим.


Сверху лук (специй не жалеть, мы же в море, где каждая витаминина дорога)



Сверху на всё это выливаем (а вот и нет - не майонез!) печень трески вместе с жиром.


Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час.


Достаём, 10 мин подрумяниваем. Подаём на стол в сопровождении острых маринадов и разумеется водки (а вот её то родимой в морях не хватало – всё бражка, да бражка…).





Вот так! И никакого майонеза!


Ну и для слепых, на ощупь:

Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
 
Список рецептов: Горячие блюда на обед
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
All in One :: Готовьте с нами :: Pецепты-
Перейти: