ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Свадебное платье может действительно сделать невесту счастливой
Пн Окт 25, 2010 12:34 pm автор 777china

» Свадебные платья
Пн Окт 25, 2010 12:33 pm автор 777china

» Кулинарные Видео Рецепты
Чт Сен 09, 2010 1:25 am автор admin

» Стиль: Russian Music ( Pop, dance )
Чт Сен 09, 2010 12:26 am автор admin

» Стиль: House / Progressive House / Tech House / Electro/Dance
Чт Сен 09, 2010 12:15 am автор admin

» Стиль: Trance, Progressive trance.....
Чт Сен 09, 2010 12:09 am автор admin

» Список рецептов: Торты, пирожные,Рулет
Пн Июл 19, 2010 7:15 am автор admin

»  Список рецептов: Пироги, пирожки, кексы
Пн Июл 19, 2010 7:12 am автор admin

» Список рецептов: Домашний хлеб
Пн Июл 19, 2010 7:09 am автор admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры
Сентябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Cчетчик
Поделиться | 
 

 Список рецептов: Домашнее консервирование, солка, квашение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Консервирование кабачков   Пн Июл 19, 2010 5:46 am

Консервирование кабачков



Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.

Ингредиенты:


* 1 средний кабачок
* 1 пучок петрушки или укропа
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. воды
* 0,5 ст.л. сахара
* 1 ст.л. соли
* 50 мл уксуса (9%)
* 2 ст. л. растительного масла



Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад - в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.

На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Консервирование огурцов   Пн Июл 19, 2010 6:43 am

Консервирование огурцов



Кто же не любит хрустящих соленых огурчиков с горячей картошкой! Нужны они и для рассольника, солянки, салатов. Конечно, огурцы в банках можно купить и в магазине, но разве сравнятся они с домашними соленьями!


Огурцы с водкой

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики – стоит попробовать!

Ингредиенты:


* Огурцы – 10 кг.
* Листья хрена – 5 шт.
* Чеснок – 2 головки
* Стручок горького перца
* 3 стручка перца сладкого
* Листья черной смородины – 20 шт.
* Листья вишни – 20 шт.
* Пучок укропа
* Вода – 10 литров
* Соль – 1 кг
* Водка - стакан
* Уксус – 10 стол. ложек


Приготовление:

Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки простерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно.

Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить.
Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол долить и закатать банки.


Огурчики классические маринованные

Этот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!

Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)


* Огурцы – 2 кг.
* 2 стол. ложки соли
* 1,5 л. воды
* 1 стол. ложка сахара
* Специи (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)
* 3 стол. ложки уксуса (6%)
* 3 зубчика чеснока


Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, выдержать около часа в холодной воде. После этого сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить под одеялом (вода должна стать теплой).
Банки стерилизовать, разложить огурцы, добавить лавровый лист и чеснок.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить.
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде.



Консервированные огурцы острые

Эти огурчики не только станут отличной закуской, но и прекрасно взбодрят благодаря своему острому, пикантному вкусу.

Ингредиенты для закладки в банки: (расчет делается на пол-литровую банку)


* Огурцы – 300 гр.
* душистый перец горошком – 5 шт.
* половина стручка горького перчика
* гвоздика – 3 шт.
* 3 стол. ложки соли
* один лавровый лист


Ингредиенты для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок)


* соль – 100 гр.
* 1,8 литра воды
* 500 мл. уксуса (6%)
* сахар – 100 гр.
* 3 стол. ложки соли
* один лавровый лист


Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, замочить в воде, меняя ее каждые два часа.
Банки стерилизовать, на дно уложить специи, зелень, перец, порезанный чеснок,
плотно сложить огурцы, залить их горячим маринадом. Он должен покрыть самый верхний ряд огурцов.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем быстро вынуть, закатать и держать под одеялом до остывания.



Огурцы малосольные

Отличный способ быстро и просто приготовить прекрасное летнее угощение!

Ингредиенты:


* Огурцы – 1,5 кг.
* 6 стол. ложки соли
* полтора воды
* острый перчик (0,5 стручка)
* пучок укропа
* 5 зубчика чеснока


Приготовление:

Молодые огурчики промыть проточной водой, срезать кончики. Перчик вымыть, вычистить семена, нарезать поперек. На дно банки выложить укроп, порезанный чеснок, затем огурцы, посыпать перцем и чесноком. Посыпать солью, залить горячей водой. Поверх огурцов положить деревянный круг, на него поставить груз. Оставить на два дня в помещении.



Огурцы в томатном соке

Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них.

Ингредиенты:


* Огурцы – 3 кг.
* 100 гр. соли
* 2 литра сока томатного
* острый перчик (0,5 стручка)
* пучок укропа
* листья хрена – 20 шт.
* сладкий перчик – 50 гр.
* 5 зубчика чеснока, лавровый лист


Приготовление:

Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Консервирование помидор   Пн Июл 19, 2010 6:39 am

Консервирование помидор



Томаты потрясающе хороши и в свежем виде – сочные, острые, сладкие, они служат основой для огромного количества рецептов. А консервированные помидоры станут великолепной закуской, а также изысканным добавлением к любому блюду.


Помидоры, консервированные в желе

Оригинальный рецепт поможет раскрыть знакомый вкус маринованных помидор с новой стороны.

Ингредиенты:


* Помидоры небольшого размера – 2 кг.
* перец горошком – 3 шт.
* лук - полкилограмма
* чеснок – 5 зубчиков
* лавровый лист – 2 шт.
* петрушка, укроп
* вода – 1,5 литра
* полстакана сахара
* 25 гр. желатина
* 2 стол. лож. соли


Приготовление:

Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.


Томаты в собственном соку

Помидоры, маринованные в собственном соку, обладают очень насыщенным вкусом. А сок из банок с заготовками – отличная основа для приготовления томатного напитка.

Ингредиенты:


* Помидоры разного размера – 5 кг.
* 2 стол. лож. сахара
* соль – 3 стол. лож.


Приготовление:

Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.


Помидоры маринованные резаные


Подобный способ заготовки помидор позволяет им хорошо пропитаться рассолом и стать еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)


* Масло подсолнечное – 150 мл.
* Помидоры
* соль – 150 гр.
* уксус – 1 стол. лож.
* сахар – 170 гр.
* лук репчатый.
* зелень


Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.


Помидоры ароматные

Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)


* Помидоры – 2 кг.
* перец горошком – 7 шт.
* листья вишни, смородины
* чеснок – головка
* лавровый лист – 3 шт.
* соцветия укропа
* уксус – 1 стол. ложка
* полстакана сахара
* 2 стол. лож. соли


Приготовление:

В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.


Помидоры в яблочной заливке

Еще один оригинальный рецепт, в котором удивительно гармонично сочетаются острота помидор и легкая кислинка яблочного сока. Сахар в это блюдо не добавляется.

Ингредиенты: (расчет на 3 литра)


* Помидоры – 2 кг.
* Яблочный сок – 1,5 литра
* соль – 2 стол. ложки


Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут).
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать.


Соус томатный домашний

Соус для риса, макарон и других блюд можно вполне приготовить самостоятельно, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр готового соуса)


* Помидоры – 2 кг.
* перец горошком – 6 шт.
* гвоздика – 5 шт.
* чеснок – 4 зубчика
* корица
* уксус (концентрированный) – 3 чайн. лож.
* стакан сахара
* 2 стол. лож. соли


Приготовление:

Томаты для приготовления этого блюда должны быть очень спелыми. Нарезать их дольками, варить приблизительно 10 минут, мешая.
Массу протереть, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности лучше завернуть в марлю и опустить в пюре во время варки, затем вынуть. Перед закладкой в банки добавить уксус.
Пол-литровые банки с соусом стерилизовать 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Консервирование перца   Пн Июл 19, 2010 6:35 am

Консервирование перца



Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.


Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)


* 700 гр. перца
* 2 стол. ложки уксуса
* стол. ложка соли
* 2/3 стакана воды


Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.


Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.

Ингредиенты:


* 2,5 кг. перца
* по две шт. лука и моркови
* по 15 гр. кореньев и зелени
* 100 гр. помидор
* стол. ложка соли
* 1 стол. ложки уксуса
* стакан растит. масла
* перец горошком


Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.


Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.

Ингредиенты:


* 10 кг. перца
* 200 гр. зелени
* 300 гр. соли


Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


Перец фаршированный

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты:


* 1 кг. перца
* по три штуки моркови и лука
* по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
* 700 гр. помидор
* стол. ложка соли
* 1 стол. ложка уксуса
* стакан растит. масла
* перец горошком


Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.


Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)


* 400 гр. перца
* томатный сок – 600 мл.
* соль – 15 гр.


Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.


rabbit
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Малосольные огурцы    Пн Июл 19, 2010 1:49 am

Малосольные огурцы



Ингредиенты для малосольных огурцов

огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль

Приготовление малосольных огурцов

Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.

Приятного!

albino
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
admin
Admin
Admin


Сообщения: 485
Дата регистрации: 2008-08-27

СообщениеТема: Список рецептов: Домашнее консервирование, солка, квашение   Пн Сен 01, 2008 2:13 am

Стол кубанских разносолов





Название: Стол кубанских разносолов
Автор: Добрянская Л.А.
Издательство: Советская Кубань
Год: 2003
Страниц: 64
Формат: djvu
Размер: 1.06 Мб
ISBN: 5-7221-0553-8
Качество: хорошее

Правильная переработка овощей и плодов поможет сохранить их пищевые и вкусовые качества. Одним из наиболее распространенных способов переработки является консервирование.
Данная брошюра адресована как любителям простых рецептов консервирования, так и истинным гурманам.


rapidshare.comrapidshare.com stol_kuban.rar
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
 

Список рецептов: Домашнее консервирование, солка, квашение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Список способностей
» ? Список ролей ?
» Список Свободных ролей
» Список нужных персонажей
» Список всех Вокалоидов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
All in One ::  :: -