ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Свадебное платье может действительно сделать невесту счастливой
Пн Окт 25, 2010 5:34 pm автор 777china

» Свадебные платья
Пн Окт 25, 2010 5:33 pm автор 777china

» Кулинарные Видео Рецепты
Чт Сен 09, 2010 6:25 am автор admin

» Стиль: Russian Music ( Pop, dance )
Чт Сен 09, 2010 5:26 am автор admin

» Стиль: House / Progressive House / Tech House / Electro/Dance
Чт Сен 09, 2010 5:15 am автор admin

» Стиль: Trance, Progressive trance.....
Чт Сен 09, 2010 5:09 am автор admin

» Список рецептов: Торты, пирожные,Рулет
Пн Июл 19, 2010 12:15 pm автор admin

»  Список рецептов: Пироги, пирожки, кексы
Пн Июл 19, 2010 12:12 pm автор admin

» Список рецептов: Домашний хлеб
Пн Июл 19, 2010 12:09 pm автор admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Cчетчик

Поделиться | 
 

 Климакс, Менопауза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 485
Дата регистрации : 2008-08-27

СообщениеТема: Климакс, Менопауза   Чт Авг 28, 2008 12:47 am

Сексолог Рут Диксон утверждает, что «только самые высокосексуальные, фантастически страстные женщины могут иметь невольный климакс...». Переводчик и не догадывался, как он удачно скаламбурил: ведь английское слово «кульминация» (оргазм) и латинское «ступень, переломный период» пишутся одинаково — climax.
Но все-таки в основном значении климакс — это переломный период в жизни женщины, связанный с уменьшением выработки эстрогенов женским организмом. Он может сопровождаться различными неприятными ощущениями: головными болями, приливами жара, сердцебиениями, перепадами настроения и общим дискомфортом. Кроме того, в этот период возрастает риск развития остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и ожирения.
Еще недавно в нашей стране успехи в лечении проявлений климакса были весьма скромными. Женщины обращались к терапевтам по поводу приливов, гипертонии и кардиалгии, к невропатологам по поводу депрессии и других расстройств нервной системы, к гинекологам по поводу гинекологических проблем. При этом, однако, врачами обычно не учитывался общий механизм развития всех этих симптомов — то, что они имеют в своей основе недостаток женских гормонов: при приближении менопаузы у женщин снижается производство эстрогенов и увеличивается количество лютеинизирующего гормона (ЛГ).

Репродуктивная система - это единственная система в женском организме, которая начинает функционировать лишь в возрасте 7-8 лет и прекращает свою деятельность еще при жизни женщины, в 60-65 лет. Обратные изменения, происходящие в репродуктивной системе, получили название климакс. В результате сначала прекращается детородная, а затем уже и менструальная функция. По времени этот период растянут до 10-ти и более лет.

Менопауза - это последняя менструация, которая в среднем наступает в возрасте 50-51 год.

Предменопаузальный период предшествует ей и начинается с 45-ти лет. А постменопаузальный период начинается после менопаузы и длится всю оставшуюся жизнь женщины. Происходит постепенное угасание функции яичников, они понемногу перестают вырабатывать женские половые гормоны: эстроген и прогестерон. Таким образом, нарушается обратная связь с гормонами гипотоламуса. И если принять за 100 процентов 75 лет жизни женщины, - а именно такая цифра приводится сейчас в качестве продолжительности жизни женщины в современном обществе, - то на долю как раз постменопаузы приходится порядка 33-х процентов. Получается, что почти треть своей жизни женщина существует именно в этом периоде, к приходу которого большинство из нас оказываются совершенно не готовы.

Как узнать о приближении менопаузы
К сожалению, знать заранее, когда наступит этот момент, практически невозможно. И все же есть вероятность его хотя бы относительно предугадать. Собирая анамнез обратившейся женщины, врач гинеколог - эндокринолог обязательно спрашивает, когда этот момент прошел у мамы, старших сестер, ближайших родственников женского пола. Потому как наследственный фактор тоже имеет значение. Поэтому если у женщины начали путаться месячные, то понятно, что климактерический момент уже наступил. А обследование уровня гормонов лишь докажет, что яичники их практически уже не вырабатывают.

Изменения в организме в климактерический период
Нередко менопауза не дает никакого отрицательного влияния на жизнедеятельность и на все функции женского организма. И что же во время процесса старения происходит: идет убыль некоторого числа клеток в печени, почках, эндокринных железах, миокарде, телесных мышцах. Что в свою очередь определяет еще и характер нарушения функции тех или иных органов.
На фоне общих возрастных изменений возникают климактерические изменения и в репродуктивной системе. Половые гормоны, вырабатываемые яичниками, тоже оказывают влияние на функции различных органов и систем организма. Так, если происходит недостаток эстрогенов, то развиваются остеопороз, гормональная кардиопатия, депрессивные состояния, возрастные психозы, в том числе и климактерический синдром. Если наступает недостаток второго женского полового гормона (прогестерона), то развиваются гиперпластические процессы в органах-мишенях: миома матки, опухоли молочных желез и так далее. Вот почему так важна правильная взаимосвязь между всеми элементами регуляции менструального цикла, начиная от гипотоламуса и заканчивая яичниками и органами-мишенями, основными из которых являются матка и молочные железы.

Проявления климактерического синдрома
· К первой группе можно отнести вазомоторные и эмоционально-психические нарушения. В чем они выражаются? В приливах жара, повышенной потливости, головных болях, гипертонии или гипотонии, ознобах, учащенном сердцебиении, раздражительности, сонливости, слабости, беспокойстве, депрессии, невнимательности, забывчивости.
· Ко второй - урогенитальные изменения (сухость во влагалище, боли при половом сношении, зуд и жжение, учащенное мочеиспускание) и старение кожи (сухость и ломкость ногтей, сухость и выпадение волос, появление морщин).
· И к третьей - поздние обменные нарушения. Это остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.hot4um.com
 
Климакс, Менопауза
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
All in One :: Школа секса :: О-б-анальном сексе…-
Перейти: