Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа. Затем воду слить, крышку открыть и оставить остывать. Орехи порубить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, свеклу на крупной. Свеклу, чеснок и орехи перемешать с майонезом. Очень простой и вкусный салат!
Приятного аппетита!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Салат летний с рыбой Вт Ноя 25, 2008 6:08 am
Салат летний с рыбой
пол-пучка кудрявого зеленого салата
1 свежий огурец
4 шт помидоров-черри,
или 2 небольших обычных
200 г горбуши горячего копчения или другой красной рыбы
лимонный сок по вкусу
майонез
смесь перцев
Салат порвать руками. Огурец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Из рыбы удалить косточки. Филе разъединить на кусочки. Смешать все продукты. Приправить смесью перцев и лимонным соком по вкусу. Заправить майонезом.
Примечание: сладковатая рыба хорошо дополняет этот всеми любимый овощной салатик.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Салат Домашний Вт Ноя 25, 2008 5:56 am
Салат Домашний
1 огурец - 200 гр
баночка кукурузы консервированной
4 отваренных вкрутую яйца
200 гр крабовых палочек
2-3 отваренные морковки
майонез
Все мелко режем, смазываем майонезом и на стол. Салат долго стоять не может, свежий огурчик пускает сок. Так что, если решитесь, то делайте в последнюю очередь, перед подачей на стол.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Зеленый салатик с черемшой Вт Ноя 25, 2008 5:54 am
Зеленый салатик с черемшой
Черемша
Зеленый лук или лук-порей (зеленая часть)
Свежий огурец
Зелень (по желанию)
Мягкий творог
Соль
Майонез или сметана
Черемшу, лук и зелень помыть, нарезать. Огурец нарезать кубиками.
Все перемешать вместе с творогом.
Если используете мягкий творог или домашний – добавьте сметану или майонез (кому как вкуснее), посолите.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Шарлотта с помидорами Ср Сен 10, 2008 8:47 am
Шарлотта с помидорами
6 помидоров средней величины, порезанных кружочками (У меня ушло всего 4 помидоры) 4 почищеных от кожи и семечек помидоров (я их порезала небольними кубиками) 1 зубочек чеснока раздавить (я добавляла 3 зубчика) 1 пучок рубленного укропа 100 г creamcheese 3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом в следующий раз я вместо оливок добавлю маринованные огурцы, т.к. шарлотта получилась без пикантной ноты) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливок 200 г творога 5 капель тобаско (я не добавляла, т.к. муж не ест острого) 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина
Пошаговый рецепт
Намочить водой салатницу и всю выстелить пленкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров.
Замочить желатин в холодной воде. Смешать сыр и творог с огурцами, оливками, помидорами, укропом. Все хорошо попречить и посолить, добавить сахар и тобаско.
Взбить сливки и осторожно смешать с сырной массой. Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой. Перемешать и очень осторожно выложить в форму.
Оставить застывать. Приятного аппетита!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Салат "Добрый дворник" Вс Сен 07, 2008 9:38 am
Салат "Добрый дворник"
[b]
Вкус, как говорится, списфисссссский. один средних размеров копчёный куриный окорочок; - половинку средних размеров красной луковицы; - одно среднее яблоко сорта "Гольд"; - 2-3 зубчика МАРИНОВАННОГО чеснока; - сок одного апельсина, желательно кислого; - 3 столовых ложки тёртого столового хрена; - 2 столовых ложки оливкового масла. Вкус, как говорится, списфисссссский.
- один средних размеров копчёный куриный окорочок;
- половинку средних размеров красной луковицы;
- одно среднее яблоко сорта "Гольд";
- 2-3 зубчика МАРИНОВАННОГО чеснока;
- сок одного апельсина, желательно кислого;
- 3 столовых ложки тёртого столового хрена;
- 2 столовых ложки оливкового масла.
Берём:
- один средних размеров копчёный куриный окорочок; - половинку средних размеров красной луковицы; - одно среднее яблоко сорта "Гольд"; - 2-3 зубчика МАРИНОВАННОГО чеснока; - сок одного апельсина, желательно кислого; - 3 столовых ложки тёртого столового хрена; - 2 столовых ложки оливкового масла.
Срезаем с окорочка мякоть, режем её тонкой соломкой, заправляем тремя столовыми ложками хрена и соком половинки апельсина, перемешиваем и даём постоять 5-10 минут. В это время лук режется очень тонкими четвертькольцами, чеснок измельчается в кашицу, выкладывается в отдельную ёмкость, поливается соком половинки апельсина и перемешивается.
Яблоко режется тонкой соломкой в последнюю очередь и сразу перемешивается с вышеперечисленными составляющими, перед подачей заправляем маслом и декорирум полосками апельсиновой цедры. И всё. Готово.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Мар 11, 2010 12:25 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Салат дачный Пн Сен 01, 2008 12:40 pm
Салат дачный
Ингредиенты: картофель - 200 гр. фасоль зеленая - 200 гр. капуста цветная - 200 гр. горошек зеленый - 150 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка зелень петрушки перец черный соль
Картофель очистите, отварите, остудите и нарежьте кружочками. Фасоль нарежьте длиной 2 см и отварите с зеленым горошком до готовности. Капусту промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Охладите и разберите на отдельные соцветия. Все подготовленные продукты смешайте, заправьте солью, перцем, маслом и уксусом. При подаче салат оформите зеленью.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 10, 2008 8:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Список рецептов: Салаты Пн Сен 01, 2008 12:33 pm
Салат с языком (Русская кухня)
Ингредиенты: язык отварной - 120 гр. яйца вареные - 2 шт. яблоки - 160 гр. чернослив - 60 гр. сыр тертый - 60 гр. майонез - 120 гр. грецкие орехи - 40 гр.
Язык нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 10, 2008 9:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)